La vida en un día – hoy se estrena la película de YouTube!

La vida en un día - se estrena hoy la película de YouTube

¿Cómo es tú vida en un día común y corriente? Tal vez puede que la definas cómo aburrida, pero hasta eso que a ti te puede parecer aburrido, tal vez sea lo que entretenga a millones de otras personas.

Este 27 de enero de 2011 es el estreno mundial de la primer película creada mediante una red social, es el estreno de lo que algunos llaman “La película de YouTube”, aunque su verdadero nombre es “La vida en un día”.

El horario de estreno de “Life in a Day” (“La vida en un día”) es el siguiente tomando en cuenta las diferencias horarias:

  • 07:00pm en México
  • 08:00pm en Ecuador
  • 08:30pm en Venezuela
  • 10:00pm en Argentina
  • 11:00pm en Uruguay

En España por diferencia horaria, el estreno de “La vida en un día” corresponde al 28 de enero de 2011 a las 02:00am.

Ya se puede ver algunos adelantos en el portal especial de YouTube.

Por si no estabas al tanto, “Life in a Day” es un proyecto que comenzó el 24 de julio de 2010 cuando más de 80 mil usuarios de YouTube grabaron unos minutos de sus vidas de ese día en particular. Lo subieron al sitio de YouTube, y a partir de allí los directores del proyecto trabajaron para convertir esas más de 4500 horas de filmaciones en una película de 90 minutos de duración.

Como escenario de presentación para “La vida en un día”, se eligió el Sundance Film Festival 2011.

Esta iniciativa de utilizar las filmaciones voluntarias de miles de usuarios en YouTube, sin dudas estará bajo la mirada de muchos directores y productores de cine, así que habrá que esperar a ver la recepción que tendrá “La vida en un día”; seguramente durante el 2011 nos iremos enterando de nuevos emprendimientos de este tipo.

¿Estaremos presenciando el modo de hacer cine en el futuro? ¿Será “Life in a Day” solo un hecho anecdótico, curioso?

Visita el sitio de “La vida en un día”

Pushnote, comentar los sitios webs que visitamos
samsung-portada

NOTAS CURIOSAS

NUEVOS POSTS EN PORTADA

2 comentarios en “La vida en un día – hoy se estrena la película de YouTube!”

  1. la vida en un deía ? hoy se estrena la película de youtube! htpg://ogl.fb/ty/mps

  2. John Stwar (@johnstwar) (@johnstwar)

    la vida en un deía ? hoy se estrena la película de youtube! tpt:/c.oe/wxqhqm vía atecnologiat


¿Que opinas? escribe un comentario :)