Realizar un backup de nuestra cuenta en Google+

 

El stream  de Google + se puede convertir un espacio interesante, ya que no solo se comparten artículos de diferentes fuentes y de calidad, sino que además usuarios con mucha experiencia en su profesión comparten tips que pueden sernos de utilidad. Y por supuesto también le ponemos color con imágenes y los gifs de los miércoles 😉

Sino quieres perder nada de lo que sucede en tu cuenta de Google+ ( y por alguna de esas circunstancias inexplicable de la web se borran o se pierden) tienes la posibilidad de hacer una copia de seguridad, escogiendo qué deseas proteger.

Es el mismo Google quién nos brinda esta opción desde la misma interfaz del servicio. Tienes que ir al extremo superior de la página donde encuentras tu foto de perfil y desplegar la pestañita, para escoger “Configurar tu cuenta” >> “Liberación de datos”. Pero antes de hacer ello, ten en cuenta algunos puntos.

Ahí verás 5 opciones, aunque no todas aplican a Google+. Por ejemplo, “Descargar tus fotos de Álbumes web de Picasa”, si ya tienes álbumes en ese servicio se descargaran todos (y esa no es la idea). Pero si  tienes solamente las  fotografías que has compartido en Google+ entonces puede ser una opción interesante, ya que automáticamente se generan álbumes en Picasa. Cuando los descargues verás que todas las fotografías se han mantenido en sus respectivos álbumes.

La más interente es “Descargar los datos de Novedades” ya que te permitirá tener todo lo que tienes en el stream, manteniendo los comentarios, las imágenes, links, tal como se ha publicado. Para verlo te redirigirá al navegador web que tengas predeterminado.

Otras de las opciones que verás es “Descargar los círculos y los contactos”, cuya idea es que se descarguen las fichas de todos tus contactos, manteniéndose en los respectivos círculos. Pues esto puede resultar un verdadero dolor de cabeza, ya que si tienes muchos contactos, el tener que  chequear cada uno para restablecerlos es muy tedioso. Además el link que conserva del perfil de la persona no funciona sin primero modificarlo. No es una opción por el momento recomendable.

Así que ya sabes, si te animas, puedes tener las fotografías, las publicaciones, tu perfil (los contactos y círculos no lo recomiendo) de Google+ guardadas en tu equipo, realizando una copia de los mismos.

Motorola
Samsung Galaxy Note

REDES SOCIALES

NUEVOS POSTS EN PORTADA


¿Que opinas? escribe un comentario :)